E-mail: vendas@compremudas.com.br(43) 9831-9168 (41) 3180-0076
Buscar no site
PALMEIRA TRIANGULAR

De: R$ 15,50Por: R$ 10,50ou X de

Economia de R$ 5,00

Tabela do desconto

Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

DESCRIÇÃO DO PRODUTO

DESCRIÇÃO DO PRODUTOA palmeira-triângulo é uma espécie de estipe único e crescimento lento a moderado, oriunda da Ilha de Madagascar. O que chama a atenção nesta espécie é a disposição das folhas na coroa da planta. Elas surgem agrupadas em três seções, de forma que ao corte transversal, tem-se um triângulo. As folhas são pinadas, eretas e arqueadas, de cor azul-acinzentada, e alcançam 2,5 metros de comprimento. O caule é cinzento, com cerca de 30 a 40 cm de diâmetro. A palmeira-triângulo alcança geralmente de 3 a 6 metros de altura em cultivo, mas em seu habitat pode chegar até 15 metros. No verão surgem as inflorescências, entre a base das folhas, com numerosas flores pequenas, de cor amarela. Os frutos que se seguem são drupas carnosas, ovóides, com polpa escassa e doce, e uma única e grande semente.
Ideal em plantios isolados, como destaque, ou em renques, formando belas alamedas de efeito tropical e imponente. Da mesma forma, pode compor conjuntos ou grupos com outras espécies. O aspecto diferenciado de sua coroa não passa desapercebido. É comum vê-la em grandes parques e praças nos estados do Rio de Janeiro e São Paulo. Quando jovem, também pode ser plantada em vasos, adornando ambientes internos amplos e bem iluminados.
Deve ser cultivada sob meia sombra ou sol pleno, em solo fértil, bem drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. Após bem estabelecida resiste muito bem à estiagem. É uma palmeira de difícil transplante, visto que seu sistema radicular é mais profundo e delicado. Tolera maresia e ventos, sendo uma boa espécie para cultivar em regiões costeiras. Resiste ao frio subtropical. Não cultive essa palmeira em solos pesados, argilosos ou com qualquer dificuldade de drenagem, visto que é muito suscetível ao apodrecimento. Não adubar em excesso, principalmente com fertilizantes orgânicos. Multiplica-se por sementes recém colhidas, de frutos maduros despolpados, e postas e germinar em substrato arenoso, mantido úmido. Germina em 1 a 3 meses.